PROFILE

BONMOMENT Co., Ltd.

代表プロフィール

株式会社ボンモマン代表 津田美穂

食物栄養学科卒業後 企業の食品事業部に入社

会社員として4年半が過ぎた頃
周りの勧めで『公立小学校・栄養士』の求人に応募
運よく採用を勝ち取り 学校栄養士への転身を果たす

社会人5年目の夏…

栄養士として学校教育に携わることとなり
食の専門家としての道を進み始めるも
同じ頃、突然 父に病魔が襲い余命半年と宣告され
明るい未来から一転 絶望の淵に突き落とされる

しかしながら食養生と治療の甲斐あり
父の病状が奇跡的に回復。医師も驚くほどであった
その後、入退院を繰り返しながらも10年間元気に暮らす

そんな父の闘病生活と
栄養士として仕事に打ち込む中で
食物の持つパワーを実感、一層「食」への感心が深まる

学校栄養士として約5年勤めたのち
更なるステップアップのため転職
企業(美容・健康部門)で責任者として立ち上げを経験する

仕事を通じて多くの人とかかわるうちに
「食&ライフスタイルの大切さ」
を伝えたいという気持ちが大きくなる

その後 クッキングスクールなどでの講師経験を重ねながら
栄養士の上級国家資格となる「管理栄養士」を取得

また 東京のワインショップや紅茶専門店の門を叩き
接客・販売・サービス・調理など 現場での実践を積み
自身のブラッシュアップに努める

-2013年1月-
食を通して幸せなライフスタイルを提案する
food&life style salon「BONMOMENT(ボンモマン)」
を大阪・箕面市にてスタート

「コンセプト」に共感してくださる方々が増え
地元の方のみならず、東京や九州・名古屋など
全国からお越しいただけるようになる

そして料理サロン運営だけに留まらず
レシピ開発等の企業様に向けたサービスや
開業を目指す女性への起業支援なども行う

-2017年4月-大阪堂島に大阪オフィスを開設
-2018年8月-株式会社ボンモマンとして法人化

今後も食の大切さを伝えるために
国内外問わず積極的に活動していきたいと考えている

ボンモマン料理サロン

Diploma&Certificate

■管理栄養士/食品衛生責任者
「献立作成」「食の授業」「衛生管理指導」
「アレルギーの個別対応」
「栄養相談」「食の講演会での講師」などの実績あり

■ティーコーディネーター
■フードコーディネーター
■アカデミーデュヴァン・ワイン総合コース修了

BONMOEMNTプロデュース

BONMOEMNT Eニュースレター

BONMOMENT Co., Ltd.