株式会社ボンモマン代表 津田美穂 食物栄養学科卒業後 企業の食品事業部に入社 会社員として4年半が過ぎた頃 周りの勧めで『公立小学校・栄養士』の求人に応募 運よく採用を勝ち取り 学校栄養士への転身を果たす 社会人5年目の夏… 栄養士として学校教育に携わることとなり 食の専門家としての道を進み始めるも 同じ頃、突然 父に病魔が襲い余命半年と宣告され 明るい未来から一転 絶望の淵に突き落とされる しかしながら食養生と治療の甲斐あり 父の病状が奇跡的に回復。医師も驚くほどであった その後、入退院を繰り返しながらも10年間元気に暮らす そんな父の闘病生活と 栄養士として仕事に打ち込む中で 食物の持つパワーを実感、一層「食」への感心が深まる 学校栄養士として約5年勤めたのち 更なるステップアップのため転職 企業(美容・健康部門)で責任者として立ち上げを経験する 仕事を通じて多くの人とかかわるうちに 「食&ライフスタイルの大切さ」 を伝えたいという気持ちが大きくなる その後 クッキングスクールなどでの講師経験を重ねながら 栄養士の上級国家資格となる「管理栄養士」を取得 また 東京のワインショップや紅茶専門店の門を叩き 接客・販売・サービス・調理など 現場での実践を積み 自身のブラッシュアップに努める -2013年1月- 食を通して幸せなライフスタイルを提案する food&life style salon「BONMOMENT(ボンモマン)」 を大阪・箕面市にてスタート 「コンセプト」に共感してくださる方々が増え 地元の方のみならず、東京や九州・名古屋など 全国からお越しいただけるようになる そして料理サロン運営だけに留まらず レシピ開発等の企業様に向けたサービスや 開業を目指す女性への起業支援なども行う -2017年4月-大阪堂島に大阪オフィスを開設 -2018年8月-株式会社ボンモマンとして法人化 今後も食の大切さを伝えるために 国内外問わず積極的に活動していきたいと考えている Diploma&Certificate■管理栄養士/食品衛生責任者 「献立作成」「食の授業」「衛生管理指導」 「アレルギーの個別対応」 「栄養相談」「食の講演会での講師」などの実績あり ■ティーコーディネーター ■フードコーディネーター ■アカデミーデュヴァン・ワイン総合コース修了 ボンモマン関連サイト *画像をクリックいただくと各ページに飛びます ボンモマン料理サロン 公式サイト MIHO’s STYLEオーナーブログ